Potage Céleri – Noisette – Chorizo
Recette
Découper le céleri et la pomme de terre en petits cubes (1 cm).
Émincer l’oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir à couvert dans un peu d’huile le céleri, la patate et l’oignon.
Émincer finement le chorizo. L’incorporer dans la sauteuse avec le bouillon émietté. Ajouter la poudre de noisette. Poivrer. Puis verser l’eau.
Laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes. Mixer grossièrement.
Présenter avec quelques éclats d’amandes, un peu de noisette en poudre, un filet de paprika et quelques feuilles de coriandre (ou de céleri branche).
Ingrédients
Pour2
1/4 Céleri rave
1 patate
1/2 oignon
1 petit morceau de chorizo fort (2,5 cm)
2 cas de poudre de noisette
1 cube bouillon de volaille
0,5 litre d’eau