Pho au porc

Recette

Dans un fait-tout, mettre la viande.
Ajouter 1 oignon coupé en deux, deux tranches de gingembre et la tête d’ail coupée en deux avec sa peau.
Ajouter le sel, la sauce poisson et l’eau.
Faire bouillir à feu fort avec un couvercle.
Avant l’ébullition, on écume pour éclaircir le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux couvert pendant 1h30.

Faire tremper les nouilles de riz durant 1h30 également dans l’eau froide.

Émincer 6-8 gousses d’ail. Les faire frire à feux moyen dans 4 cas d’huile de tournesol chaude. Quand l’ail colore, passer à feu doux durant 2min30 en remuant. Réserver dans un petit bol.

Couper un oignon en fine tranche. Ciseler les cébettes et la coriandre. Réserver.

Une fois la viande cuite, débiter les viandes en fines tranches.
Égoutter les pâtes réhydratées (les portions nécessaires au service) et les plonger dans de l’eau bouillante durant 1 minute environ.

Dans un bol, mettre les nouilles cuites, quelques tranches de porc (préalablement réchauffé par immersion dans le bouillon chaud du fait-tout), quelques louches de bouillon, des germes de soja, de la cébette, de l’oignon, de la coriandre, 1 cac d’ail frit et une touche d’huile de piment.

Ingrédients

Pour4 pers.

600 g d’épaule ou d’échine
600 g de jambon de porc (rouelle)
2 petits oignons
1 tête d’ail + 6-8 gousses
2 petites tranches de gingembre
2,5 litres d’eau
1 cas de sel
4 cas de sauce poisson (60 ml)
1 oignon nouveau ou 2 cébettes
10 g de coriandre fraiche
150 g de germes de soja
400g nouilles de riz