Sauté de porc – Shiitaké – Sichuan

Recette

Découper l’échine en fine tranche et faire mariner.
Préparer le bouillon de légumes
Griller à sec le sichuan puis broyer au mortier. Réserver.
Émincer les légumes.
Hacher l’ail, le gingembre et la ciboule.

Dans un wok chaud, mettre 1 cas d’huile. Faire revenir l’ail, gingembre et ciboule. Puis ajouter le sichuan et les légumes.
Faire sauter l’ensemble durant 1 à 2 min puis mouiller avec le vin.Remuer jusqu’à disparition du vin puis verser le bouillon.
Laisser cuire sans couvercle 5 à 7 minutes jusqu’à évaporation de la sauce.

Pendant la cuisson, faire griller le porc dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Laisser griller 2 minutes puis retourner. Incorporer avec les légumes à la fin.

Lier éventuellement les légumes et viande avec une cas de sauce soja et un peu de fécule.

Servir avec un riz parfumé ou des nouilles udon.

Ingrédients

Pour2 pers.

1 morceau d’échine (marinade : 1 cas de sauce soja + 1 cas d’huile + 1 cas de fécule + Poivre)
125 ml de bouillon de légumes (1/2 cube) + 1 cas de sauce soja
9 shiitaké frais
1 cac de poivre de sichuan
1/2 piment
1 morceau de poireau
1 rondelle de patate douce
1/3 navet marteau
Ail – Gingembre – Ciboule
3 cas de vin Shaoxing