Time 2 Cook

Saumon Teriyaki – Brocoli sauté

Recette

Détacher les têtes du tronc du brocoli. Coupez les petites têtes en 2. Épluchez le tronc et le couper en fine lamelles.
Découper les feuilles de choux en tranches (1 cm environ)
Émincer ail et gingembre
Épépiner et découper le poivron en fine rondelle.

Dans un wok, faire chauffer 2 cas d’huile. Mettre l’ail et le gingembre. Une fois dorés, rajouter le brocoli et le choux. Faire revenir à feu fort durant 1 à 2 minutes, puis baisser le feu.
Incorporer 2 cas de sauce soja, 1 cas de saké, et 1à cl d’eau. Salez, poivrer, mélanger et couvrir.
Laisser cuire à l’étouffé durant 10 minutes en remuant, surveillant de temps en temps. Rajouter un peu d’eau si besoin.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, mettre un peu d’huile puis faire revenir le saumon côté peau à feu moyen avec le poivron. Couvrir et laisser à l’étouffée durant 4 minutes.
Saler très peu, puis retourner le poisson.
Ajouter 1 cas de sauce soja, 1 cas de mirin et 1 cas de saké. Mélanger et couvrir. Baisser le feu et laisser confir le saumon dans la sauce qui s’épaissit. Surveiller jusqu’à ce la sauce réduise.

Finir les légumes avec de la sauce huître et quelques pousses de haricots mungo (facultatif).

Servir.

Ingrédients

Pour2

• Une petite tête de brocoli
• 4 feuilles de choux chinois
• 1 gousse d’ail et un petit morceau de gingembre
• 1 piment doux vert (poivron marocain)
• 2 morceaux de saumon
• Sauce soja
• Saké
• Mirin
• Sauce huître