Okonomi-yaki de courgette/choux
Recette
Émincer la courgette en petite frite.
Incorporer le bœuf émietté.
Ajouter la farine, mélanger.
ajouter l’eau, un œuf puis mélanger.
Faire chauffer une poêle avec 1 cas d’huile. Une fois chaude, déposer la préparation et étaler en galette (un vingtaine de cm de diamètre). Passer à feu doux et couvrir durant 5 min.
Émincer un peu de ciboule et un peu de gingembre mariné.
Retourner la galette puis poursuivre la cuisson 4 min à couvert. À la fin, augmenter le feu, retourner régulièrement pour faire sécher l’humidité qui peu rester.
Servir sur u plat. Passer de la sauce soja au pinceau sur la galette, décorer avec la ciboule, gingembre et bonite. On peu rajouter aussi un filet de mayonnaise…
Ingrédients
• 130 g de courgette ou chou atlas
• 1 œuf
• 50 g de farine
• 50 ml d’eau
• 50 g de bœuf (ou porc) haché
• 1 cas de sauce soja
• un peu de ciboule
• gingembre mariné
• bonite Katsuobushi
